联系我们


联系人: 李先生
手 机:
电 话:
传 真:
邮 箱:
地 址:
 
行业动态 您当前的位置:首页 > 行业动态

金属蚀刻工艺操作的注意事项

发布时间:2016-08-11 17:48:27  新闻来源:

上一篇:认识金属蚀刻后的处理

下一篇:金属蚀刻方法需要根据不同的材料来选择的


   对于加工工艺的认识我们知道有多少呢?随着工业生产的需要,人们对于制品的表面要求越来越高,东莞金属蚀刻工艺更是必不可少的了。蚀刻是金属板模图纹装饰过程中的关键,要想得到条纹清晰、装饰性很强的图纹制品,必须注意控制好蚀刻工艺的条件。主要是蚀刻溶液的温度和蚀刻时间。溶液温度稍高,可以提高金属溶解的速度,也就是蚀刻的速度,缩短蚀刻所需要的时间,但是蚀刻溶液一般都是强酸液,强酸液在温度高的情况下腐蚀性强,容易使防护的涂层或耐蚀油墨软化甚至溶解,使金属非蚀刻部位的耐蚀层附着力下降,导致在蚀刻和非蚀刻交界处的耐蚀涂层脱落或溶化,使蚀刻图纹模糊走样,影响图纹的美观真实和装饰效果,因此温度不宜超过45℃。所以我们在制作的时候考虑的方面也是比较多的。


上一篇:认识金属蚀刻后的处理

下一篇:金属蚀刻方法需要根据不同的材料来选择的